Обработка морских продуктов

Регламентируется нормативно-правовым актом

Постановление Минтруда от 29.12.1997 № 68. Приложение № 13

Примечание к разделу

Всем работающим на обработке рыбы в холодное время года на открытом воздухе выдаются:

Куртка на утепляющей прокладке

дежурная

Брюки на утепляющей прокладке

дежурные

Профессии в разделе

Аппаратчик варки желатина; гасильщик извести; резчик, занятый на резке агарового студня

Выдайте

Костюм прорезиненный1
Сапоги резиновые1 пара на 9 месяцев
Перчатки резиновые1 пара
Рукавицы комбинированные6 пар
Аппаратчик выпаривания; сушильщик пищевой продукции, занятый на сушке агара, агароидного раствора, агарового студня; обработчик морепродуктов, занятый на чистке агара

Выдайте

Халат хлопчатобумажный1
Фартук прорезиненный с нагрудником2
Варщик пищевого сырья и продуктов

Выдайте

При выполнении работ на варке морепродуктов:
Костюм прорезиненныйдежурный
Сапоги резиновые1 пара
Рукавицы комбинированные12 пар
Обработчик морепродуктов

Выдайте

Фартук прорезиненный с нагрудником2
Ботинки кожаные1 пара
Рукавицы комбинированные6 пар
При химической обработке морской капусты:
Костюм прорезиненный1
Сапоги резиновые2 пары
Перчатки резиновыедежурные
Рукавицы комбинированные6 пар
Респиратордо износа
Очки защитныедо износа
При выполнении работ на сортировке морепродуктов:
Фартук прорезиненный с нагрудником1
Перчатки хлопчатобумажные трикотажные1 пара
При выполнении работ на разливе агарового бульона, на отжиме морских водорослей на прессах с их загрузкой и выгрузкой:
Костюм прорезиненный1
Сапоги резиновые1 пара на 9 месяцев
Перчатки резиновые1 пара
Рукавицы комбинированные6 пар
Отбельщик агарового студня

Выдайте

Костюм прорезиненный1
Фартук прорезиненный с нагрудником1
Сапоги резиновые1 пара
Рукавицы комбинированные6 пар
Подсобный рабочий

Выдайте

Фартук прорезиненный с нагрудником2
Галоши резиновые2 пары
Перчатки резиновыедежурные