Типовые нормы СИЗ

Продавец продовольственных товаров; буфетчик

Выдайте

При выполнении работ по продаже мясных и рыбных товаров:
Фартук прорезиненный1
При выполнении работ по продаже картофеля и овощей:
Фартук прорезиненный1
Нарукавники прорезиненные1 пара
При постоянной работе в неотапливаемых палатках, киосках, ларьках или при разносной и развозной торговле на наружных работах зимой:
Куртка на утепляющей прокладкепо поясам
Валенкипо поясам
При непосредственном обслуживании населения в осенне-зимний период на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях на ярмарках, уличных базарах, выставках-продажах:
Куртка на утепляющей прокладкедежурная
Валенкипо поясам
Галоши на валенки1 пара
При выполнении работ по продаже пищевого льда:
Фартук прорезиненный1
Рукавицы комбинированные2 пары
Нарукавники прорезиненные1 пара

Нормативно-правовой акт

Постановление Минтруда от 29.12.1997 № 68. Приложение № 7
Раздел: Торгово-складские организации
Пункт: 4
Адрес документа: https://links.action-media.ru/G8nc